A Nutrição tem por objetivo a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.
Drª. Ana Catarina Sousa(ver biografia)
Especialidade: Nutricionista
Acordos: Médis, GeneraliCare e Allianz
Formação Académica e Profissional
1991 a 1999 – Licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar, ICSS – Instituto Superior de Ciências da Saúde Sul.
1997 – Estágio efectuado no âmbito da Nutrição, na Associação Protectora dos Diabetes em Portugal – Lisboa;
Estágio efectuado na área de Nutrição Clínica e controlo de qualidade alimentar, Inquéritos alimentar aos utentes, Realização de trabalho de controlo de qualidade no âmbito de melhorias para o futuro.
Atividade Clínica
De 1998 à data presente:
Prestação de serviços na área da Nutrição Clínica em diversas Clínicas, nomeadamente, Trimllines – Centro de Emagrecimento em Lisboa e Cascais; Consultório Médico de Odivelas; Consultório próprio de Nutrição em Lisboa; Centro de Reabilitação e Fisioterapia da Gandarinha em Cascais; Clínica o Sizo em Torres Vedras; Natura – Clínica Médica em Carnaxide.
Atividade Complementar
Dez/1998 e Abr/2000 – Realização de Acção de Formação e Esclarecimento subordinada ao tema “Alimentação Saudável”, a alunos do ciclo preparatório, no Colégio de Stª Teresinha no Funchal.